Caffè Goloso. Caffè Goloso.

Ogni bevitore di caffè vuole avere i migliori chicchi possibili per la sua tazza mattutina. Proprio come qualsiasi cibo o bevanda artigianale, puoi acquistare diversi livelli di chicchi di caffè. Dal caffè istantaneo economico e conveniente e dall’estratto di caffè ai migliori chicchi colombiani, non c’è fine alla varietà. Ma se stai prendendo sul serio la tua tazza di caffè mattutina, allora vorrai investire nell’acquisto di un caffè gourmet.

Il Movimento Del Caffè Gourmet Degli Anni ’90

L’industria del caffè americano esiste da molto tempo. Alla fine del 1800 si verificò la prima grande ondata di importazioni di caffè. L’industria si è sviluppata nel 20 ° secolo.

Definire Il Caffè Gourmet

Il termine gourmet è in realtà piuttosto generico. Un’azienda può vendere il proprio caffè a buon mercato come gourmet e indurre i bevitori di caffè ad acquistare caffè scadente. Ecco perché è così importante sapere cosa succede nei chicchi di caffè gourmet, così puoi fare le scelte giuste quando acquisti i tuoi chicchi. Oppure puoi scoprire quali fagioli usa la tua caffetteria preferita per assicurarti che il tuo latte possa avere quel timbro di approvazione gourmet. Ci sono alcune cose da considerare, inclusi i fagioli usati, come è stata tostata e come è stata prodotta.

I Fagioli

La qualità dei chicchi di caffè è un fattore chiave nel determinare lo status gourmet del caffè. Vuoi assicurarti che i tuoi chicchi siano Arabica, non Robusta, il che garantisce uno standard di sapore più elevato. Otterrai anche un prodotto di qualità inferiore se utilizzi la lavorazione meccanica e l’agricoltura industriale. Assicurati di controllare come sono state fatte le macine. Fattorie locali, piccole piantagioni e pratiche sostenibili sono tutti buoni segnali per determinare la qualità dei fagioli. Sebbene tu possa vedere come è stato lavorato il caffè, non avrà un impatto significativo sul suo sapore.

Non esiste un gruppo ufficiale che determini cosa sia il caffè gourmet, ma ci sono alcune associazioni che hanno una certa autorità. Per essere considerato gourmet, la Specialty Coffee Association of America richiede che il caffè sia tra i primi 20% di tutti i caffè coltivati in tutto il mondo. I fagioli vengono valutati su una scala di 100 punti e devono ottenere un punteggio tra i primi cinque per ottenere il titolo. Ci sono alcune aree che ricevono costantemente questo marchio di approvazione. Un esempio è il caffè colombiano.

L’arrosto

La torrefazione del caffè era più di un ripensamento. Tostare i fagioli era tutto ciò che serviva per preparare il caffè. Nel corso dei decenni, i torrefattori hanno perfezionato la loro scienza per ottenere quel perfetto sapore tostato. Questo è iniziato con il movimento del caffè della seconda ondata negli anni ’60 e ’70 che ci avrebbe dato giganti come Starbucks e Peets Coffee, ma continua fino ad oggi. Ora abbiamo fagioli perfettamente tostati, che ci regalano deliziosi arrosti leggeri e medi.

Il processo di tostatura di un caffè Folgers non è così meticoloso e dettagliato come quello dei torrefattori più abili. La tostatura del tuo caffè è ciò che determina il sapore dei chicchi, quindi è fondamentale per assicurarti di ottenere un caffè gourmet. Puoi persino arrostire i fagioli a casa per capire meglio come funziona il processo.

La Birra

Naturalmente, niente è più importante per l’ultima tazza di java dell’effettivo processo di produzione della birra. Anche se questo non è ciò che rende il caffè gourmet, può avere un impatto significativo sul sapore del tuo caffè. Se stai cercando di comprare fagioli per casa, questo è tutto su di te. Se sei un principiante e usi solo una macchina per il caffè a goccia, è probabile che avrai una tazza di caffè piuttosto nella media. Ma se sei un esperto con un espresso bar o un impianto di versamento, otterrai un caffè di alta qualità dalla tua cucina.

L’espresso è il modo migliore per fare il caffè. Se stai prendendo una tazza di caffè da una tavola calda, allora di certo non stai ricevendo un caffè gourmet. Nella tua caffetteria locale, assicurati di ordinare l’espresso e assicurati che i chicchi siano speciali. Questo ti assicurerà di ottenere la migliore tazza di caffè per soddisfare le tue voglie gourmet.

Qual è La Differenza Tra Caffè Normale E Gourmet?

Con tutto questo parlare di ciò che rende i tuoi fagioli gourmet, può essere facile dimenticare che anche la tua normale tazza di joe è deliziosa. Ci sono alcune differenze fondamentali tra i fagioli gourmet e quelli normali, ma hanno un sapore abbastanza simile. Le differenze tra chicchi di caffè gourmet e normali non sono evidenti per il bevitore di caffè occasionale. Se sei un bevitore di caffè a cui piacciono le tostature decise e scure, tuttavia, noterai immediatamente le differenze. Diamo un’occhiata alle differenze tra questi due tipi di fagioli.

Condizioni Per L’agricoltura

Il caffè, come qualsiasi pianta, è fortemente dipendente dalle condizioni di coltivazione. È una pianta difficile da coltivare, che richiede altitudine, umidità, precipitazioni, temperatura ed esposizione al sole specifiche per crescere. Troverai il miglior caffè delle zone montuose come il Costa Rica, l’Indonesia o l’Etiopia. I posti migliori per coltivare i chicchi di caffè sono quelli con terreno vulcanico, come Sumatra e Colombia. Il terreno denso di nutrienti ci dà più sapore di caffè.

Naturalmente, sono gli stessi agricoltori a trattare i fagioli con cura. L’allevamento intensivo e le grandi piantagioni possono causare la rovina dei fagioli. Quindi, prova a procurarti i fagioli dagli agricoltori locali. Questa è l’opzione etica e i fagioli saranno più deliziosi.

Arabica E Robusta

I chicchi di Arabica sono essenziali per un caffè gourmet. Costituiscono la maggior parte del caffè coltivato nel mondo e possono costare quasi il doppio dei chicchi di Robusta. Ma hanno un sapore molto più potente e pieno, che li rende il punto di riferimento per ogni appassionato di caffè. Non sono così resistenti come i fagioli Robusta, che è ciò che fa aumentare il prezzo.

Il tuo caffè standard economico o istantaneo è probabilmente fatto di robusta. Questa pianta robusta ha un sapore gommoso che può allontanare molte persone. Quindi, se vedi un adesivo 100% Arabica sul tuo sacchetto di fagioli, sceglilo sopra la lattina più economica di caffè premacinato. Noterai la differenza e sarai più vicino a un caffè gourmet.

La Tua Preferenza

La tua preferenza ha un ruolo enorme in ciò che rende qualcosa di gourmet. È importante che il fagiolo diventi una specialità, ma non deve essere gourmet. Puoi mettere l’etichetta sui fagioli di qualsiasi azienda e chiamarli gourmet se hanno un sapore così buono. Oppure puoi farlo dai fagioli che sono stati acclamati come gourmet, solo per essere delusi. Devi anche considerare opzioni come il profilo di tostatura, se è decaffeinato, cosa metti nel caffè e altro ancora.

Qual è Il Miglior Caffè Del Mondo?

Quando pianifichi il tuo caffè per la settimana, vuoi assicurarti di massimizzare l’esperienza. Ci sono molte preferenze, ma tutti vogliono il miglior caffè. Ecco perché cerchi un caffè gourmet. Ci sono alcuni secondi classificati. Ovviamente non c’è una risposta definitiva, ma ecco alcuni dei migliori caffè in circolazione.

L’opzione più popolare è il leggendario fagiolo colombiano. Mentre puoi ottenerlo da una varietà di torrefattori, i fagioli di questa regione sono incredibilmente profumati e saporiti. Sono perfetti per qualsiasi tipo di caffè, espresso o versato. Jamaica Blue Mountain è un altro dei grandi successi, essendo anche conosciuto come uno dei fagioli più costosi della terra. Gli intenditori di caffè spesso si assicurano che i loro chicchi siano tutti mirtilli. Si ritiene che questo aumenti il gusto e le sottigliezze della tua tazza finale.

Rendi Gourmet Il Tuo Caffè Mattutino

Rendi Gourmet Il Tuo Caff Mattutino

Il tuo rituale mattutino ruota già intorno al sorseggiare quella tazza di caffè caldo e delizioso. Perché non rendere ancora più piacevole il tuo rituale mattutino facendone una tazza di caffè gourmet? Questi fagioli possono essere difficili da trovare e possono costare un po’ di più del solito, ma ne vale assolutamente la pena. Questo aggiungerà più sapore alla tua tazza di caffè mattutina, rendendola la migliore possibile. Che si tratti di un bricco da versare al mattino o di un espresso nel pomeriggio, adorerai questa bevanda deliziosa ancora di più quando scegli l’opzione gourmet.

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