Allong Vs Lungo Vs Turbo Shot? L'Espesso Moderno Spiegato

Per molti anni l’espresso è stato intrinsecamente conservatore.

Gli italiani hanno inventato l’espresso molti anni fa. Poi l’hanno perfezionato e quando qualcosa ha raggiunto la perfezione, non è necessario migliorarlo. Destra?

Gli stessi sacri metodi sarebbero stati tramandati anno dopo anno dai coffee forum bros.

Sebbene fossero condotti piccoli esperimenti in luoghi lontani come l’espresso, non cambiava molto e venivano usati nomi italiani.

Parole come ristretto, normale, lungo .

Di recente, tuttavia, sembra che l’espresso si sia reincarnato. Ci sono molti stili e ricette differenti là fuori e nessuno di loro sembra molto italiano.

Penso che ci siano diverse ragioni per cui vediamo questo sviluppo proprio in questo momento.

  1. Macchine come Breville Dual Boiler e soprattutto Decent offrono agli utenti un maggiore controllo sui parametri rispetto a prima. Questa tecnologia incoraggia la sperimentazione.
  2. La tostatura dell’espresso più leggera è diventata molto comune. E sono difficili da preparare utilizzando il tipico approccio espresso.
  3. Ci sono molte più discussioni sul caffè in diversi angoli di Internet rispetto a prima, il che, ancora una volta, aumenta le tendenze a palle di neve molto più velocemente.
  4. La pandemia è avvenuta. Per 500 giorni, le persone sono state rinchiuse nelle loro case senza intrattenimento a parte Netflix e fare il caffè.

Queste sono le ricette. Come li fai? Felice che tu l’abbia chiesto. Li abbatterò tutti per te qui.

Il Colpo Turbo

Il Colpo Turbo

Questa ricetta dell’espresso è una rivisitazione moderna del buon vecchio colpo. È della stessa dimensione, solo prodotta in modo diverso.

Il colpo turbo è un modo più veloce e più consistente per preparare un delizioso espresso.

L’espresso si prepara al meglio con una macinatura fine e 9 bar di pressione. Dovrebbe anche essere denso e a flusso lento.

Quando questo approccio funziona, non solo ha un ottimo sapore; sembra anche fantastico. Tuttavia, l’espresso tradizionale è schizzinoso se non è fatto bene, si rischia un’estrazione non uniforme.

Questo problema è stato risolto da un gruppo di scienziati e professionisti del caffè.

Hanno scoperto che una macinatura più grossolana, una pressione più bassa e un rapporto più lungo avrebbero portato a una resa maggiore. All’inizio sembra controintuitivo, ma quando inizi a pensarci, ha senso in un modo strabiliante

cioè

Ricetta:

  • Macinare più grosso
  • Puoi prendere 20 g o 15 g della stessa dose
  • Abbassare la pressione da 9 bar a 6 bar questo ti aiuterà con coerenza
  • 40 g in 15 secondi

I colpi turbo sono un po’ meno densi di quelli tradizionali. Sono anche più dolci e chiari. Hanno anche una maggiore consistenza e possono aiutare a ridurre i costi in contesti professionali.

Allong

Questa bevanda al caffè ricorda un lungo, ma spesso con più sfumature e sapore.

Lungo significa lungo in italiano e Allong ha un significato simile in francese canadese. Scott Rao, proprietario di una caffetteria di Montreal, è la persona che ha ispirato questa ricetta. Notò che molti clienti ordinavano allong e voleva renderlo un espresso migliore.

Il Rao Allong ha invece il sapore di un espresso bomba alla frutta. Questo colpo funziona bene con arrosti più leggeri. Questo lungo rapporto consente di estrarre la dolcezza.

Ricetta:

Fare un allong richiede che tu ottenga la dimensione della macinatura corretta. L’espresso deve essere macinato un po’ più grossolanamente dell’espresso normale. Vuoi ancora raggiungere una pressione di 7-9 bar ma hai bisogno di una portata più veloce. Se stai usando un portafiltro nudo, lo scatto sembrerà piuttosto disordinato, specialmente verso la fine. E ‘normale. Tuttavia, è importante impegnarsi per un’ottima preparazione del disco.

Dovrebbe sembrare proprio come l’espresso, con uno strato di crema. Tuttavia, dovrebbe ricordarti le grandi cose di un riversamento.

  • Rapporto 1:5. Una volta padroneggiato il tiro, puoi provare rapporti ancora più lunghi.
  • Mira a un tiro di 30 secondi. Rendi la dimensione della macinatura un po’ più grossa del tuo tiro normale.
  • 18 g dentro, 90 g fuori

Il tradizionale colpo grosso è in declino.

Moderno Lungo

Moderno Lungo

Ho sentito parlare per la prima volta di questo scatto dal brillante Maxwell Colonna-Dashwood sul suo canale YouTube.

L’espresso moderno è troppo forte per molte persone a cui non piace il caffè e il caffè filtro moderno è troppo debole. Suggerisce che potremmo creare una bevanda che si trovi da qualche parte tra questi estremi.

Modern lungo è uno scatto più tollerante e funzionerà con molte macchine da caffè, macchine per caffè espresso, macinini e baristi. Utilizza una macinatura più piccola e una pressione più bassa.

Sebbene sembri molto simile al concetto di Allong, ci sono alcune differenze chiave che mi ricordano Turbo Shot.

Ricetta

  • 15,5 g dentro, 80 g fuori
  • Macinare finemente per resistenza sul manometro di 4-6 bar
  • Riduci la portata sulla tua macchina se ne hai l’opzione

Sprover

Ok, ora stiamo iniziando a capire il tema dei moderni rapporti espresso più lunghi, macinature più grossolane, ecc. Lo sprover porta questo all’estremo.

Immagina il moderno lungo con un rapporto ancora più debole; poi hai lo Sprover o lo Spro-over.

Il nome suggerisce che lo spro è quasi come un riversamento.

In generale, miravano a un

Ricetta

  • 16 g dentro, 160 g fuori (ma puoi provare fino a 250 g)
  • Macinacaffè più grossolano per ottenere una resistenza di 1-2 bar
  • Riduci la portata sulla tua macchina se ne hai l’opzione
  • È una buona idea abbassare la temperatura se hai la possibilità poiché questo scatto richiede un po’ di tempo per tirare
  • Filtro di carta opzionale sotto il disco

Conclusione

Come puoi vedere, molte delle moderne bevande espresso seguono la stessa traiettoria.

Dopo anni in cui la preinfusione e la profilatura della pressione sono di gran moda per un po’, il pendolo si è spostato verso macinature grossolane e una pressione più bassa.

Questa è una grande notizia per me personalmente. I chicchi di caffè espresso scuri e ultra solubili stanno diventando sempre più rari negli specialty coffee, quindi è naturale che i fanatici del caffè escogitano nuove tecniche di estrazione.

Dovresti esaminare una doppia caldaia Breville o una macchina a leva se sei interessato a questo nuovo modo di preparare il caffè. Tuttavia, se hai la possibilità, può essere sufficiente abbassare il tuo dispositivo espresso a 6-7 bar.

Ti diamo il benvenuto! Questo sito è di mia proprietà, editore e fondatore. Sono stato ossessionato dal caffè da quando ho iniziato a torrefarlo in casa più di dieci anni fa. Da allora il caffè fa parte della mia vita. Dalle antiche cerimonie del caffè in Etiopia ai vulcani di Sumatra.
Il mio background è nel giornalismo e sono un Q-Grader autorizzato dal Coffee Quality Institute.