Kopi Luwak è spesso chiamato caffè civet se sei esperto dei caffè più insoliti e specializzati del mondo. Sebbene alcune persone pensino che questo caffè speciale sia il migliore, c’è un motivo per non comprarlo. Non vale il prezzo elevato. Continua a leggere per scoprire cos’è il caffè Kopi Luwak e perché probabilmente non dovresti berlo.

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Che Cos’è Il Caffè Kopi Luwak, Comunque?

Il Kopi Luwak è un caffè indonesiano che è stato digerito da un animale chiamato zibetto delle palme asiatico. Lo zibetto è una creatura simile a un gatto che di notte vaga per le foreste di Bali, mangiando ciliegie di caffè mature ed espellendo i chicchi di caffè. Successivamente, i fagioli vengono raccolti, puliti e tostati. Il risultato? Kopi Luwak è anche conosciuto come caffè con cacca di gatto o espresso per gatti di zibetto.

La storia del caffè Kopi Luwak risale al 1700, quando i coloni olandesi stabilirono piantagioni di caffè a Sumatra (e Giava). Secondo la leggenda, la gente del posto ha notato che gli animali selvatici stavano mangiando le ciliegie mature del caffè e lasciando dietro di sé i chicchi. A loro era proibito raccogliere chicchi di caffè, quindi iniziarono a preparare il caffè con i chicchi scartati.

Questa specialità di caffè è tornata sulla scena del caffè gourmet americano dagli anni ’90. Anthony Wild, l’autore di Coffee: A Dark History, ne era responsabile. Questi fagioli speciali sono stati presto presentati nello spettacolo di Oprah Winfrey e nel film di Jack Nicholson, The Bucket List.

Quanto Costa Il Kopi Luwak?

Quanto Costa Il Kopi Luwak

Kopi Luwak era una grande mania a quei tempi e da allora è rimasto popolare. Ed è famoso per qualcosa di diverso dalla sua lavorazione unica: il suo prezzo. Il prezzo del caffè Kopi Luwak è generalmente compreso tra e e il suo costo per libbra può essere ovunque da a Questo caffè è 20-60 volte più costoso della media.

Che Senso Ha Bere Caffè Di Cacca Quando Puoi Mangiarlo?

Il caffè di merda di gatto sembra disgustoso, ma c’è una buona ragione per cui Kopi Luwak è così ricercato. L’idea è che, a differenza dei raccoglitori di caffè umani, gli animali selvatici mangeranno solo le ciliegie migliori e più mature, quindi non finirai con chicchi scadenti e acerbi. Gli enzimi presenti nell’apparato digerente dello zibetto alterano i chicchi di caffè e producono una tazza più liscia.

Come succede? Durante il passaggio nello stomaco di uno zibetto, le ciliegie vengono completamente private del loro aspetto fruttato. Si tratta di un lavaggio accurato che prepara i chicchi ad essere essiccati e arrostiti. Senza alcun frutto lasciato sul chicco, la muffa non cresce, risultando in una tazza di caffè migliore.

CAFFÈ ANIMALE FATTO DIVERTENTE: Esiste un altro tipo di caffè con cacca animale. Sebbene sia spesso chiamato cacca di scimmia o merda di scimmia, il caffè prodotto da macachi e scimmie rhesus a Taiwan e in India viene in realtà masticato e sputato.

Allora Qual è Il Problema Con Il Caffè Civet?

Il problema con il caffè Kopi Luwak è che raramente è davvero selvaggio. Puoi vedere che trovare il caffè Kopi Luwak selvatico richiede molta manodopera, il che può essere dannoso per i profitti della tua attività.

Di conseguenza, il processo più comune prevede la rimozione degli zibetti dalla natura e il loro mantenimento in minuscole gabbie nelle piantagioni di caffè. Secondo i ricercatori, queste piantagioni di caffè non soddisfano universalmente gli standard di benessere degli animali in aree come l’igiene, il riparo e la mobilità. Molte piantagioni di caffè consentono ai visitatori di vedere gli zibetti nelle loro gabbie. Sono animali timidi e notturni. Gli zibetti possono anche essere costretti a mangiare ciliegie o tenuti su superfici metalliche. Gli zibetti che sono limitati al caffè possono essere a rischio di malnutrizione o altri problemi di salute.

Un altro problema è che molti caffè venduti come Kopi Luwak non sono autentici. Con i prezzi di questa specialità di caffè così alti, non sorprende che i venditori di caffè vogliano incassare indipendentemente dal fatto che abbiano accesso agli zibetti.

La Linea Di Fondo

Qual è il segreto di quel caffè liscio e costoso che ti piace? È fatto di crudeltà sugli animali. Kopi Luwak è un esperto di caffè che afferma che ha un’acidità e un sapore inferiori.

Il caffè potrebbe essere stato migliore se lavorato da zibetti selvatici secoli fa. Ma in questi giorni, la raccolta e la lavorazione del caffè sono migliorate così tanto che probabilmente puoi ottenere risultati migliori con metodi più moderni.

Tuttavia, se vuoi provare il caffè civet, alcune aziende offrono caffè Kopi Luwak più etico. È importante esaminare le pratiche etiche di ciascuna azienda e verificare i certificati di autenticità. Un sacchetto di fagioli del supermercato non vale il prezzo.

La nostra raccomandazione? Il caffè Volcanica Kopi Luwak è raccolto al 100% in natura e viene fornito con un certificato che ne attesta l’autenticità.