Hario V60 Dripper è una scelta popolare per i gocciolatori di caffè. Si prepara in pochi minuti, rispetto ad altri metodi che possono richiedere molto più tempo. Inoltre, sta benissimo in qualsiasi cucina.

Gli esperti dicono che l’utilizzo di un Coffee Dripper è il modo migliore per ottenere i veri sapori del caffè in quanto non brucia il caffè come farà la maggior parte degli altri metodi di erogazione.

Il Coffee Dripper Hario V60 è Un Must!

Questo gocciolatore di caffè di qualità proviene dal Giappone, dove è iniziata la mania dei gocciolatori di caffè. Questo gocciolatore per caffè è disponibile in molti stili, tra cui ceramica e vetro. Puoi anche acquistarlo in plastica se preferisci.

I prezzi variano a seconda di ciò che sei disposto a pagare. L’Hario V60 è progettato in modo univoco; è a forma di cono con spirali che lo attraversano.

Ha spirali perché il filtro di carta non può toccare l’interno del gocciolatore del caffè. Questo permette al caffè di estrarre dal suo fondo e spostarsi ai lati.

Nella parte inferiore del Coffee Dripper, troverai un foro che utilizzerai per versare il caffè dalla macchina per la birra alla tazza da cui desideri bere una volta terminata la preparazione del tuo caffè di alta qualità.

Questi filtri di carta sono realizzati con la carta più sottile disponibile. Consentono di infondere al caffè tutti i suoi aromi naturali senza lasciare alcun sapore di carta.

Un altro motivo di qualità per acquistare questo gocciolatore per caffè è che prepara il tuo caffè in meno di 3 minuti, se lavori sempre sodo o ti muovi sempre, questo pratico gocciolatore per caffè sarà perfetto per il tuo stile di vita frenetico, quindi se stai cercando un ritmo veloce metodo di erogazione con caffè di alta qualità, questa potrebbe essere la risposta che stavi cercando.

Cosa Ti Servirà

Come ho detto prima, è abbastanza semplice preparare con Hario V60. È persino più facile della preparazione con una French Press ed è una grande ragione per cui gli amanti del caffè stanno passando ai gocciolatori di caffè.

Questi sono gli ingredienti essenziali per preparare una tazza di caffè perfetta, soprattutto per le mattine lente.

  1. Fondi di caffè Più fini sono i fondi di caffè, più facile sarà estrarre i sapori e gli aromi di qualità.
  2. Acqua filtrata o in bottiglia
  3. Un bollitore o una pentola per far bollire l’acqua.
  4. Filtri in carta sottile Hario.
  5. Gocciolatore per caffè Hario V60.

Questi sono gli elementi essenziali necessari per preparare una tazza di caffè di base utilizzando Hario V60. Se ti senti avventuroso e vuoi aggiungere più impegno e qualità, puoi aggiungere anche questi alla tua lista:

  1. Chicchi di caffè: assicurati che siano stati tostati nelle ultime due settimane. Vuoi che i tuoi chicchi di caffè siano freschi quando li macini.
  2. Scala del suolo Per essere sicuri di misurare abbastanza fondi e non troppo poco.
  3. Burr Grinder: se prevedi di utilizzare fagioli freschi, avrai bisogno di un macinino. Ciò consente di macinare i fagioli fino a ottenere la consistenza desiderata.
  4. Timer Non si desidera lasciarlo riposare per più di 3 minuti.
  5. Il bollitore a collo d’oca rende più facile versare l’acqua e ti consente di controllare la quantità che versi.
  6. Termometro Utilizzare questo termometro per regolare la temperatura e assicurarsi che il caffè non bruci.
  7. Hario 02 Filtri in carta naturale Avrai bisogno del filtro della migliore qualità che abbiamo per assicurarti un sapore di classe mondiale.

Sarai in grado di preparare la tazza di caffè perfetta una volta che avrai tutti questi utili gadget.

Birra Con Un Hario V60

Questa guida è per coloro che vogliono fare un caffè di classe mondiale. Lo terrò semplice e utilizzeremo tutto l’apparato di cui ho parlato, inclusi gli extra che ho aggiunto per mostrare quanto sia fenomenale il metodo del versamento con l’Hario V60.

Questa guida può essere modificata in base al tuo gusto personale. Ci piace il nostro caffè forte, quindi condividerò quello stile. Il metodo può essere modificato fino a quando non è l’abbinamento perfetto per il tuo caffè. Ecco la guida per preparare un caffè di qualità con Hario V60:

Passaggio 1 Del Caffè Hario V60:

Aggiungi acqua in bottiglia o filtrata al tuo bollitore / bollitore a collo d’oca. Se hai un bollitore normale, fallo bollire normalmente e se hai un bollitore a collo d’oca, mettilo su un fornello. Non tutti i bollitori a collo d’oca sono compatibili con fonti di calore o fornelli. Se il tuo lo è, puoi trasferire l’acqua bollita nel bollitore a collo d’oca.

Passaggio 2 In Hario V60 Coffee

Ora dovrai usare la tua macinatura (Grammo) e misurare 15 grammi di chicchi di caffè per tazza. È importante notare che avrai bisogno di 15 grammi di chicchi di caffè per ogni tazza di caffè. Questo per garantire ogni volta una tazza di caffè di alta qualità.

Passaggio 3 Del Caffè Hario V60:

Quindi, estrarre i chicchi di caffè dal sacchetto e metterli nella tramoggia del macinino. Prima di accenderlo, assicurati di aver verificato che tutte le impostazioni siano corrette. Otterrai la migliore macinatura del caffè se lo imposti su medio-fine.

Passaggio 4 Del Caffè Hario V60:

Prendi il filtro di carta e aggiungilo al gocciolatore del caffè. Il tuo gocciolatore per caffè può essere posizionato sopra la tazza o la caraffa, a seconda del luogo in cui desideri versare il caffè.

Passaggio 5 Del Caffè Hario V60:

Dopo aver fatto bollire l’acqua, versatela su un filtro di carta. Assicurati che tutti i lati siano coperti. Per garantire la migliore efficienza, aggiungi il termometro per controllare la temperatura dell’acqua bollita. Questo ti permetterà di assicurarti che il caffè sia tra 135 e 175 C.

Passaggio 6 In Hario V60 Coffee

Ora puoi buttare via l’acqua usata per bagnare il filtro di carta. Puoi quindi posizionare il tuo V60 con la tua tazza sulla scala dei grammi.

Passaggio 7 In Hario V60 Coffee

Dopo che i chicchi di caffè sono stati macinati, puoi inserirli nel V60.

Passaggio 8 Del Caffè Hario V60:

Assicurati che i tuoi fondi di caffè siano distribuiti in modo uniforme poiché vuoi assicurarti che tutti i tuoi fondi possano essere erogati.

Passaggio 9 Del Caffè Hario V60:

Versare non più di 30 ml di acqua bollita sui fondi di caffè se si dispone di 15 grammi di fondi di caffè. Una regola importante da ricordare è sempre quella di aggiungere sempre il doppio dell’acqua ai fondi di caffè per garantire il massimo del gusto e degli aromi. Assicurati quando aggiungi l’acqua che inizi dal centro e versi a spirale muovendoti verso il bordo.

Passaggio 10 In Hario V60 Coffee

Lascia riposare il caffè da 30 secondi a un minuto. Puoi lasciare riposare il caffè per un tempo più breve se è più giovane.

Passaggio 11 In Hario V60 Coffee

Una volta completato il passaggio 10, è necessario aggiungere 30-60 ml a seconda della quantità di fondi di caffè utilizzati ogni 15 secondi. Questo continuerà fino a raggiungere 225 ml. La tua acqua dovrebbe sempre pesare 15 volte di più del tuo caffè.

Passaggio 12 Del Caffè Hario V60:

È necessario rimuovere Hario V60 non appena è rimasta dell’acqua nel filtro. Altrimenti, alcuni motivi potrebbero passare.

Passaggio 13 Del Caffè Hario V60:

Goditi una tazza di caffè versata di prima classe. Man mano che ti abituerai a questo metodo di fermentazione, diventerà più veloce. Potrebbe volerci molto più tempo all’inizio, ma quando diventi un professionista non dovresti impiegare più di 4 minuti per divertirti.

Non saltare mai il passaggio 10 poiché è una parte cruciale dei passaggi anche se ritieni che richieda troppo tempo.

Divertiti Con Il Caffè

Come ho detto prima, ognuno ha le proprie preferenze e gusti nel caffè. Alcuni bevitori di caffè potrebbero trovare il metodo sopra un po’ troppo forte.

Se sei uno di questi amanti del caffè, ho altri modi per adattarlo ai tuoi gusti.

Regola Il Rapporto Acqua/caffè.

Il caffè forte è il mio preferito, ma sono un grande fan del caffè più delicato.

Puoi contrastare questo aggiungendo più acqua per renderlo 270 ml anziché 225 ml. Puoi anche usare meno fondi di caffè e ottenere un rapporto di 14 grammi per 225 ml di acqua.

Regolazione Della Macinatura.

Un terreno grossolano farà scorrere l’acqua molto più velocemente, rendendolo meno saporito. Tuttavia, una macinatura fine produrrà sempre un caffè più forte perché l’acqua impiegherà più tempo per attraversarlo.

Regolazione Del Versamento.

Anche il tuo versamento può essere importante, potresti voler distribuire di più il tuo versamento durante il processo di preparazione in quanto determinerà la forza del tuo caffè. Ci sono molti modi per preparare il caffè, ma dovresti sempre ricordare cosa hai fatto.

Stili Di Birra Deliziosi.

Ho fatto alcuni esperimenti con Hario V60 e ho trovato tre ottimi metodi. Non importa se usi gli stessi chicchi di caffè per ogni metodo, uscirà comunque completamente diverso ogni volta. Questa è la bellezza di tutto.

Questi metodi sono i seguenti:

1. Doppio Colpo

Ecco cosa ti servirà se vuoi provare il caffè Doubleshot:

  1. 17 grammi di caffè macinato fine
  2. 250 ml di acqua.
  3. Macinare da medio a fine.
  4. Temperatura a 92 C.

Dovrai assicurarti che il filtro sia risciacquato prima di versare il caffè macinato per creare un piccolo cratere nel mezzo. Per assicurarti che il tuo caffè venga preparato lentamente, dovrai aggiungere 35 ml di acqua nel filtro.

Quindi aggiungere 120 ml di acqua ai chicchi di caffè. Lasciare riposare per un po’ e poi estrarre il sapore. Quindi, aggiungere l’acqua rimanente ai fondi di caffè. Questo processo non richiederà più di tre minuti.

Il caffè Doubleshot darà al tuo caffè un gusto forte, ricco e ricco di aromi. Questo metodo è per quegli amanti del caffè che hanno bisogno di un grande calcio al mattino per svegliarli o dargli energia per la giornata.

2. A Piedi Nudi

Il metodo Barefoot è un’altra ottima scelta per chi come noi ama un caffè forte e corposo. Ecco come è fatto.

  1. 24 grammi di caffè.
  2. Caffè in bottiglia/filtrato da 330 ml.
  3. È il meglio che il tuo macinacaffè può fare.
  4. La temperatura sarà di circa 204 gradi Fahrenheit.

Dovrai risciacquare il filtro e versare i fondi, proprio come in Doubleshot. Devi assicurarti che sia come menzionato nel passaggio 8 nella mia guida.

Dovrai lasciarlo riposare per circa 30 secondi a un minuto come accennato in precedenza a seconda dell’età dei fagioli. Quindi, versare tutta l’acqua in una spirale e coprire i fondi di caffè. Non ci vorranno più di tre minuti per completare questa attività.

3. Caffè Terroir

Questo metodo è per gli amanti del caffè che amano le loro miscele più delicate e leggere. Al palato risulterà morbido ed elegante. Ecco come puoi realizzarlo.

  1. 24 grammi di caffè.
  2. Acqua in bottiglia, 390ml
  3. Macinacaffè più grossolano
  4. La temperatura deve essere compresa tra 201 e 205 gradi Fahrenheit.

Come con gli altri metodi, la prima parte che dovrai fare è sciacquare il filtro, dovrai posizionare la tua Hario V60 sulla bilancia. Aggiungi i tuoi chicchi di caffè al filtro e lascia un piccolo spazio nel mezzo.

Aggiungere lentamente 50 ml di acqua al centro del caffè, procedendo verso i bordi. Assicurati di coprire tutti i fondi di caffè. Lascia riposare per 30 secondi a un minuto a seconda di quanto erano freschi i tuoi fagioli.

Quindi, versare l’acqua. Le spirali sono le migliori per versare l’acqua nel filtro perché copre tutte le superfici.

Dovrai continuare a versare fino a quando non avrai versato tutti i 390 ml, devi assicurarti di versarlo lentamente poiché non vuoi che l’acqua superi il terreno; vuoi che cresca insieme. Una volta che ti senti a tuo agio con la tua Hario V60, questo processo di birrificazione richiederà meno di tre minuti.

Questo metodo ti permette di estrarre tutto il sapore dal tuo caffè. Inoltre, lo raffredda, rilasciando aromi che non troverai in altri metodi. Assaggerai una piccola quantità di acidità ma non sarà così forte come gli altri metodi elencati qui acido e amaro.

Pensieri Finali

Potrei sbraitare per pagine su quale stile di caffè è il migliore, ma potrebbe non essere il migliore per te. Sperimentare è una parte divertente del caffè e più sperimenti più puoi trovare stili che adorerai.

È importante prendere nota delle tue preferenze e antipatie. I metodi che ho descritto sono molto divertenti da usare.

Puoi vantarti con i tuoi amici amanti del caffè più provi caffè e stili diversi. Semplicemente sperimentando ogni giorno, puoi facilmente scoprire il tuo stile e il tuo marchio.